За сутки на фронте один погибший, двое раненых. В результате обстрела пострадали дети

Пресс-центра штаба АТО на своей странице в Фейсбук сообщает о ситуации на фронте за прошедшие сутки по состоянию на 6:00 22 июля 2017.

Вчера, после 18 часов и до полуночи, ситуация в зоне АТО оставалась стабильной. Бандформирования уменьшили количество вооруженных провокаций, однако даже единичные обстрелы имели страшные последствия.

Так около 21 часов, преступники из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли дома мирных жителей Марьинки. В результате обстрела 4 местных, среди которых двое детей - трехлетняя девочка и девятилетний мальчик получили ранения. Состояние всех пострадавших врачи оценивают как удовлетворительное.

Кроме того, на Мариупольском направлении, боевики из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по нашим опорных пунктах вблизи Гнутово и Широкино. Огнем силы АТО заставили противника соблюдать режим тишины.
На Донецком направлении огневые провокации незаконных вооруженных формирований зафиксированы в районе поселка Верхнеторецкое и на шахте Бутовка.

На Луганском направлении, около 18 часов, противник дважды обстрелял из гранатомета и миномета наши позиции в Крымском.

В общем, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 11 раз нарушили перемирие. Силы АТО потеряли одного военнослужащего, еще двое получили ранения.

Информацию о раненых детях на своей странице в Фейсбук дал руководитель военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«З Мар’їнки, на жаль, продовжують надходити сумні повідомлення: на вулиці Молодіжній поранено троє дітей – 19-річна Аня, 14-річний Іванко й 3-річна Тамара. Міна впала на подвір’ї, де на той час перебували діти.
Вони отримали уламкові поранення. На щастя, неважкі, їхньому життю ніщо не загрожує. Найбільше зачепило меншу – Тамару, її поранило у живіт.

Наразі у лікарні в Курахово, куди доправили дітей, перебуває Володимир Мороз, голова Мар’їнської адміністрації, керівник військово-цивільної адміністрації. За його словами, щойно найменшу дівчинку вивели з операційної, лікарі кажуть, уламок не зачепив внутрішніх органів.
Медики вже оглянули й надали медичну допомогу усім трьом дітям - дрібні уламки з м’яких тканин дістали. Але кажуть, їм потрібне буде серйозне медикаментозне лікування. Дав вказівку забезпечити дітей усім необхідним».

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.