«Игра престолов» в Святогорске

Версия для печатиSend by email

17 июля Александр Дзюба написал заявление о сложении себя полномочий городского головы Святогорска. Теперь это решение должен утвердить депутатский корпус Святогорска и исполнять обязанности городского головы должен секретарь городского совета Татьяна Божко, до тех пор, пока в городе не будут объявлены новые выборы.

На сайте городского совета Святогорска есть распоряжение городского головы Александра Дзюбы о созыве сессии на 15 августа 2017г. Первоначально в распоряжении о созыве сессии, стояла дата 31 июля, но по инициативе депутатской группы «Оновлена Донеччина» сессия была перенесена на 15 августа. Об этом сказал по телефону депутат Святогорского городского совета Виталий Мороз. По словам депутата, в случае, если бы сессию провели раньше, то это было бы нарушения Закона о доступе к публичной информации, в котором предполагается, что проект решения должен быть опубликован на официальном сайте городского совета за 20 дней до сессии.

В повестке дня сессии, вопрос о сложении полномочий Александра Дзюбы стоит под номером 44 (последний вопрос повестки дня). Первыми в повестке дня стоят кадровые вопросы. Первый вопрос – увольнение с занимаемой должности первого заместителя городского головы Ильи Милевича и второй вопрос – утверждение на эту должность Татьяны Герко, члена партии «Наш край».

Благодаря таким кадровым перестановкам, формально исполнять обязанности городского головы будет Татьяна Божко, а реальная власть будет у Татьяны Герко, как члена исполнительного комитета и, как первого заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов власти.

Нужно напомнить, что Татьяна Герко была секретарем городского совета города Николаевка, затем стала заместителем Нели Штепы по вопросам образования, культуры, гуманитарной и социальной сферы.
Какое-то время Татьяна Герко активно участвовала в деятельности организации «Женщины за мир» и руководила этой организацией в Николаевке, но затем ушла и оказалась в партии «Наш край».

В депутатском корпусе Святогорска тоже произошли изменения. Теперь, среди городских депутатов есть отец народного депутата Украины Олега Недавы, Анатолий Недава.По словам Виталия Мороза, без этого голоса у партии «Наш край» в Святогорском городском совете нет большинства и этого голос во фракции "Наш край" будет решающим. По мнению Виталия Мороза и части депутатов Святогорского городского совета, отец народного депутата, стал городским депутатом незаконно, так как полностью нарушена процедура. И есть обращение в суд по этому вопросу.

А пока идет суд, по мнению городского депутата, Анатолий Недава не может выполнять обязанности депутата Святогорска. Суд только начался и пока не понятно, когда будет вынесено решение. Кроме этого, уже есть все законные основания добиваться перевыборов в Святогорске, так как городской совет города не может провести сессию, уже три месяца.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.