Убийца Степана Чубенко нисколько не раскаялся в том, что сделал

Убийца Степана Чубенко, командир одного из подразделений, так называемой ДНР, Вадим Погодин не раскаялся в том, что совершил. Об этом свидетельствует пост на его странице в Фейсбук.

Вот что написал Вадим Погодин 31 июля:

«Как-то до 20.06.17 меня мало интересовал этот нацист Чубенко, даже после публикаций в прессе.
Напомню: член Правого Сектора, того самого ПС, что совершил на украине госпереворот и превратил мирное государство в пылающий бандостан.
Тот самый Чубенко, который прибыл в осаждённый Донецк в тот самый момент, когда его (Донецк) собирались вырезать его собратья».

Далее Вадим Погодин пишет:

Посему хочу пояснить следующее:
«Если кто-либо из моего батальона шлёпнул бы подобную мразь в тот момент, максимум чем он бы отделался - простреленной ляжкой.
И то лишь потому, что подобное животное не поехало на обмен и не спасло кого-либо из наших пленных.
Не знаю, шлёпнули его под уголовное дело против меня или уж трупом подходящим воспользовались.
Но в их действиях всего два греха:
- живой он полезней бы был.
- потратить 5 патронов на одного уебана в то время это расточительство непозволительное».

Нужно напомнить, что Вадим Погодин по подозрению в убийстве Степана Чубенко, задержали на территории оккупированного Крыма сотрудники правоохранительных органов РФ. Следует заметить, что Вадима Погодина в убийстве 16-летнего школьника, жителя Краматорска, подозревали правоохранители Украины и соответствующие органы в так называемой «ДНР».

По версии следователей, как стороны Украины, так и со стороны, так называемой ДНР, Вадим Погодин убил школьника из Краматорска четырьмя выстрелами в затылок. Боевики из батальона «Керчь», которыми командовал Вадим Погодин, схватили Степана Чубенко на блок-посту, находящимся на выезде из Донецка. Школьника из Краматорска задержали за то, что на его рюкзаке были привязаны ленточки в цветах флага Украины.

По заявлениям Вадима Погодина, Степан Чубенко, якобы был причастен к Правому сектору и якобы принимал активное участие в событиях 2 мая 2014 г. в Одессе. Из-за этого 16-летнего школьника сначала избивали, а затем убили выстрелами в затылок.
По этому убийству, как на территории Украины, так и на оккупированной территории Донецкой области было возбуждено уголовное дело.

По запросу со стороны Украины Вадима Погодина задерживают в оккупированном Крыму и помещают в заключение на 40 дней. Идут сообщения о том, что Вадим Погодин может быть экстрадирован в Украину по запросу ГПУ. Однако, подозреваемого в убийстве школьника из Краматорска, выпускают из-под стражи, а на запрос ГПУ о выдаче боевика, из РФ нет никакого ответа.

В настоящий момент, по заявлениям представителей ГПУ, будет подготовлен жалоба в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) в связи с нарушением Россией права на жизнь (ст. 2 Конвенции Совета Европы по правам человека).

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.