Город проиграл суд, но это может сдвинуть с места работы по садику №26

Город проиграл суд по поводу ремонта детского садика №26 и теперь тот подрядчик, который выполнял работы по этому объекту, по решению суда должен будет их заканчивать.

Суд первой инстанции город выиграл, однако апелляционный суд принял решение, что именно этот подрядчик (фирма«Термо-Златополь») должен заканчивать этот объект.

В свое время городская власть пыталась убрать подрядчика фирму «Термо-Златополь» с этого объекта, мотивируя тем, что подрядчик не справляется со своими задачами вовремя и были заявления от представителей городской власти, что будет проведен новый тендер.
Подрядчик был не согласен с тем, что его убирают с этого объекта и сразу заявлял, что будут судебные разбирательства по этому хозяйственному спору.

Подрядчик предъявлял претензии к СУКСу, делавшему проект, что проектная документация сделана некачественно. В конечном итоге ситуация с реализацией этого проекта зависла, пока суд не вынес свой вердикт.

В одном из своих интервью СМИ депутат городского совета Виктор Винниченко заявлял, что за всей историей с убиранием «Термо-Златополь» от работ по этому объекту, стоит Игорь Шаповалов (экс заместитель городского головы), который, по словам депутата, хотел завести на этот объект «свои» строительные фирмы.

Вадим Лях, комментируя ситуацию по детскому садику №26, рассказал, что СлавУКС, который делал проект по этому объекту, должен внести изменения в проектную документацию и заплатить за экспертизу. По словам городского головы, подрядчик должен будет установить кессон, с которого и началась вся эта история.

Городской голова рассказал, что подрядчик в ближайшее время приедет в город, чтобы обсудить, как будут выполняться работы по этому объекту. Из собственных источников стало известно, что руководитель фирмы «Термо-Златополь» будет в Славянске в пятницу 4 августа и если удастся, то можно будет выяснить его позицию по выполнению работ в садике №26.

Нужно напомнить, что ремонтные работы по этому объекту начались в 2012 г. В конце 2015 г. планировалось сдать садик в эксплуатацию. Но затем, вокруг этого объекта начались скандалы, что в конечном итоге привело к судебным искам.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.