НАБУ сообщило о подозрении начальнику Отдела по противодействию коррупции прокуратуры Донецкой области

Детективы НАБУ под процессуальным руководством САП сообщили начальнику Отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции прокуратуры Донецкой области о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.27, ч.3 ст.368 УК.

Об этом НАБУ сообщило на своей странице в Фейсбук

По версии следствия, начальник одного из отделов прокуратуры Донецкой области в марте 2017 оказывал пособничество в получении неправомерной выгоды начальником Отдела надзора за соблюдением законов органами фискальной службы управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности прокуратуры Донецкой области в сумме 10 000 долларов США за возвращение арестованного в уголовном производстве имущества (4800000 российских рублей).

На своей странице в Фейсбук САП сообщила следующее по поводу этого уголовного дела:

Расследование начато Генеральной инспекцией Генеральной прокуратуры Украины и впоследствии с соблюдением правил подследственности передано детективам НАБУ.

23.03.2017 в уголовном производстве сообщено о подозрении начальнику упомянутого отдела прокуратуры области по ч.3 ст.368 УК Украины и адвокату-посреднику по ч.5 ст.27, ч.3 ст. 368 УК Украины.

03.08.2017 по согласованию с прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры детективами Национального антикоррупционного бюро Украины вручено уведомление о подозрении по ч.5 ст.27, ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины еще одному сотруднику прокуратуры Донецкой области - начальнику Отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции.

По версии следствия, вместо выполнения своих прямых функциональных обязанностей по предотвращению коррупции в Донецкой области указанное лицо принимало активное участие и способствовало совершению прокурором-коллегой тяжкого коррупционного преступления.

Санкция ч.3 ст.368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

По официальным данным должность, которая упоминается в сообщениях НАБУ и САП, занимает Максим Кальный.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.