Краматорский коп отделался штрафом 850 грн за взятку в 1 тысячу долларов

Городской суд Краматорска в качестве наказания за взятку в тысячу долларов США присудил сотруднику патрульной полиции штраф 850 грн.

О, этом говорится в решении суда, размещенном в реестре документов. Ранее «Восточный проект» сообщал, что в правоохранительные органы обратился гражданин с информацией о том, что его знакомый - сотрудник полиции требует у него взятку в сумме 1000 долларов США. За такую сумму правоохранитель обещает вернуть мужчине ранее изъятое по административному правонарушению водительское удостоверение. Полицейский был задержан и решался вопрос об объявлении подозрения по ч.3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды), а также избрания меры пресечения.

«В ходе разбирательств суд учел, что обвиняемый не судим ранее, характеризуется положительно, имеет малолетнего ребенка. Как обстоятельства, смягчающие наказание суд признает то, что обвиняемый признал себя виновным, раскаялся в содеянном, характеризуется положительно, имеет малолетнего ребенка, - говорится в решении. - Обстоятельств отягчающих наказание, суд не установил».

По итогам рассмотрения дела суд решил, что вина обвиняемого доказана и его действия правильно квалифицированы на предварительном следствии - умышленные действия по завладению чужим имуществом путем обмана (мошенничество), то есть совершение уголовное преступление, предусмотренного ч. 1 ст. 190 УК Украины. Патрульному полицейскому, который решил подзаработать на взятке, назначили штраф в размере 850 грн.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.