На фронте один погибший и двое раненых. ОБСЕ констатирует увеличение обстрелов

Версия для печатиSend by email

По сообщению пресс-центра штаба АТО за сутки 7 августа ситуация на фронте остается напряженной, но контролируемой Вооруженными Силами Украины.

По сравнению с предыдущими днями количество обстрелов наших позиций существенно не уменьшилась, а противник продолжает активно применяет вооружение запрещено мирными договоренностями.

Так, в конце суток, практически всю ночь продолжалось огневое противостояние в районах Авдеевки и на шахте Бутовка, что на Донецком направлении. Российско-оккупационные группировки использовали минометы калибра 82 миллиметра, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Украинские войска асимметрично ответили врагу.

На Луганском направлении боевики использовали запрещенные минометы калибра 82 миллиметра неподалеку Крымского и Трехизбенка. А около 22 часов выпустили 6 мин калибра 120 миллиметров по нашим позициям в районе Новотошковское.
На Приморском направлении бандиты били из минометов и гранатометов по украинским укреплениях в Новомихайловке, Чермалык и Водяное. Кроме того, вечером, в результате гранатометного обстрела нашего опорного пункта в районе Талаковка, двое военных получили ранения.

Вечером и ночью на большинство обстрелов врага силы АТО отвечали плотным огнем. Нередко наш ответ был достаточно агрессивной и имела для противника фатальные последствия.
Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 18 раз нарушили режим перемирия. Один украинский воин погиб, еще двое получили ранения.

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что число нарушений режима прекращения огня на Донбассе за неделю увеличилось на 55%. Об этом сообщает Интерфакс.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.