Весь объем воды, который покупает город у компании «Вода Донбасса» уходит в потери. Видео

Версия для печатиSend by email

На заседание общественного совета, состоявшееся 10 августа, был приглашен Андрей Кийко, директор КП «Славгорводоканал». Директор Славянского водоканала ответил на вопросы, которые есть у жителей города.

Андрей Кийко рассказал, что с начала года коммунальное предприятие получило из городского бюджета 7,34 млн. гривен, но подчеркнул, что именно эти финансовые вливания от города позволяют пока не поднимать тарифы на воду. Андрей Кийко в очередной раз сообщил, что в 2017 г. тариф на воду подниматься не будет.

Отвечая на вопрос о потерях воды, директор КП «Славгорводоканал» озвучил цифру в 70%, а это 500 тыс. кубометров и практически такое же количество воды город покупает у компании «Вода Донбасса» в месяц. Собственный объем воды, по словам Андрея Кийко, составляет 220 тыс. кубометров, а поставки «Воды Донбасса» - 500 тыс. кубометров воды. В сумме - 720 тыс. кубометров, а 70% от этой цифры и будет приблизительно 500 тыс. кубометров воды.

В денежном выражении за прошлый год все потери воды составляют более 40 млн. гривен в год и ситуация никак не изменилась, так как для того, чтобы поменять ситуацию с потерями нужно менять изношенные водопроводные сети, а таких денег у водоканала и города нет. Была озвучена цифра в 2 миллиардов гривен, которая нужна для замены сетей. По мнению руководителя КП «Славгорводоканал» «дело пахнет экологической катастрофой».

Задавались вопросы и о «левых» врезках в систему водоснабжения. По словам Андрея Кийко пока при помощи купленного на деньги города прибора, удалось обнаружить три несанкционированные врезки, однако присутствующие на общественном совете, говорили, что таких врезок в городе, сотни.

Задавались вопросы директору КП «Славгорводоканал» и о тех, якобы долгах, которые появились в платежках, разнесенных сотрудниками водоканала потребителям воды. Андрей Кийко рассказал, что в платежках были цифры, которые есть в базе предприятия, но он понимает, что это цифры не правильные. И такой шаг является методом заставить абонентов придти в водоканал и дать точную информацию о потреблении воды.

Общественный совет принял решение обратиться к городской власти о создании наблюдательного совета, что предусмотрено законодательством, при этом коммунальном предприятии.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.