В Донецкой области около 20 пьяных водителей ежедневно лишают прав

Версия для печатиSend by email

Всего, с начала года сотрудниками полиции по обеспечению безопасности дорожного движения выявлено 3028 водителей, которые управляли транспортом в состоянии опьянения. Таких водителей не останавливают ни возможные последствия их действий, ни высокие штрафы за совершенное правонарушение.

Сообщает Отдел обеспечения безопасности дорожного движения УПД полиции Донецкой области,пишет 0629.

Некоторые водители считают, что если они употребили наркотические вещества, в этом нет ничего страшного. Так, один из водителей был очень удивлен, когда во время обследования в медицинском учреждении, результаты теста показали, что он употреблял марихуану.

«У меня закончились сигареты, поэтому я выкурил коноплю, чувствую я себя как обычно, неужели тест что-то показал?» – удивленно спрашивал у медиков водитель.

Также ведут себя и водители в состоянии опьянения. Мужчина объяснил правоохранителям, что выпил 1 бутылку пива и согласился продуть алкотестер «Драгер», который показал почти 1,5 промилле в крови водителя, при допустимой норме в 0,2 промилле. Еще один нетрезвый водитель на вопрос правоохранителей относительно возможных последствий этого правонарушения, сказал, что его лишат права управления транспортными средствами.

Напомним, водители, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения, несут ответственность согласно ст. 130 КУоАП (управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции). За такое нарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа в сумме 10200 грн. с лишением права управлять транспортным средством сроком на 1 год.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.