По текущему ремонту дорог будет обращение в прокуратуру

Версия для печатиSend by email

Вчера, 10 августа, после окончания заседания общественного совета, часть членов этого консультативного органа поехала посмотреть, как производится текущий ремонт дорожного покрытия по ул. Дарвина.
В процессе осмотра дороги, которая ремонтируется, были найдены участки, где, по мнению членов общественного совета, есть нарушения технологии ремонта.

Оказалось, что под слоем асфальта, который был снят, в некоторых местах лежат обломки гипсовых изделий. И были признаки того, что выфрезерованные ремонтные карты уже готовы к укладке асфальтной смеси. Еще одна проблема касалась краев ремонтных карт. По технологии, которая предусмотрена при выполнении подобных работ, края карт должны быть вертикальными, а не пологими.

Как только приехали представители общественного совета, рабочие начали обрабатывать края отбойным молотком до вертикального состояния, как это и положено. В одной из ремонтных карт они попытались пробиться, при помощи отбойного молотка сквозь слой обломков гипса, но в конечном итоге у них это не получилось. Приехавший начальник не захотел представляться, говорил, что он ставил задачу перед рабочими обрабатывать края ремонтных карт до вертикального состояния.
У членов общественного совета другое видение ситуации. По их мнению, если бы никто не приехал посмотреть на качество ремонта дорожного покрытия, то асфальт бы уложили в ремонтные карты, в том состоянии, в котором они были. На это, по мнению приехавших, указывает на то, что края ремонтных карт уже покрыты смолой, как есть полосы от смеси и на плоской поверхности карт.

В ближайшее время будет написано заявление в местную прокуратуру, так как при проведении этих работ, по мнению представителей общественного совета, есть грубые нарушения.

Во вторник аналогичная ситуация с текущим ремонтом дорог наблюдалась на ул. Почтовой.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.