Ситуация на фронте: обстрелян контрольный пункт, обострение на всех направлениях. Есть погибший и раненые.

Версия для печатиSend by email

В пятницу вечером боевики обстреляли контрольный пост "Марьинка" на дорожном коридоре "Донецк-Курахово". Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

Обстрел позиций, где пограничники несут службу вместе с военнослужащими ВСУ, начался после 22:00 и продолжался более часа.
Огонь незаконные вооруженные формирования вели со стороны поселка Александровка, который находится на неподконтрольной территории. Обстрел шел из подствольных гранатометов и стрелкового оружия. При обстреле никто из пограничников и военнослужащих ВСУ не пострадал.

По информации от пресс-центра штаба АТО прошедшие сутки на линии фронта завершилась очередной активизацией российско-оккупационных группировок вдоль всей линии разграничения. До 18:00 часов противник неудачно пытался почти всеми огневыми средствами поражения проверить нашу оборону в районе Авдеевки, то вечером напряжение переместилось на Луганское направление.

Недалеко от пос. Счастье и Новотошковское, по нашим позициям, боевики несколько раз применяли минометы и гранатометы. А по опорному пункту на подступах к Сизому выпустили не менее 5 мин калибра 120 миллиметров. Кроме того, ночью, бандиты почти полчаса били со 120-миллиметрового миномета по украинским укреплениям в районе Крымского.

На Приморском направлении из минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики дважды обстреливали наш наблюдательный пункт неподалеку Лебединского. Также вооруженные провокации врага зафиксированы в районе Марьинки.

На Донецком направлении, около 21 часов, в результате обстрела наших позиций из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов на окраинах Авдеевки, получил ранения один украинский военный. В ответ наши бойцы, разрешенными средствами поражения, оперативно накрыли позиции врага.

За прошедшие сутки, незаконные вооруженные формирования 20 раз нарушили режим тишины. В результате боевых действий 3 украинских защитников были ранении, еще 3 получили боевые травмы, один - погиб, подорвавшись на мине.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.