Городская власть никак не решит вопрос с утилизацией ртути, которую нашли в мае месяце

Версия для печатиSend by email

В мае этого года, житель Славянска обнаружил на площадке для мусора рядом с гаражным обществом «Елочки» ящик в емкостями, в которых, по мнению нашедшего, находилась ртуть.

Была вызвана полиция, а затем и сотрудники ДСНС. Ящик с емкостями, в которых, предположительно находится ртуть был отправлен на территорию пожарной части, находящейся рядом с заводом «Химпром».

Источник из пожарной части сообщил, что в настоящий момент емкости с ртутью находятся в подвале одного из помещений. Емкости загружены в металлический ящик и засыпаны песком. Ртуть находится в резиновых емкостях, закрытых резиновой крышкой и по словам человека давшего эту информацию нет никакой гарантии, что в резине нет трещин и пары ртути, которые являются ядовитыми, не могут попадать в воздух. Всего там находится 10 резиновых емкостей с объемом 0,25 л. Учитывая плотность ртути это более 30 кг. По словам сотрудника ДСНС было написано несколько писем в адрес городской администрации, с просьбой решить проблему с опасным веществом, но в настоящий момент вопрос до сих пор не решен.

ДСНС не имеет лицензии, которая бы давала этой службе право утилизировать опасное вещество и этим должно заниматься специализированное предприятие, но для этого должны быть выделены деньги из городского бюджета.

Вчера во время пресс-конференции, комментируя ситуацию с опасным веществом, Вадим Лях сказал следующее: « Знаю эту ситуацию. Есть сомнения, что это ртуть, как мне говорят. Дней десять назад, мы этот вопрос обсуждали. Есть проблемные моменты, связанные с бюджетным кодексом, с выделением денег (для решения этого вопроса прим. авт)».

По словам городского головы, то что не выделяются деньги для утилизации опасного вещества, «не связано с нежеланием власти заниматься этим вопросом».

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.