Инспектор «Укртрансбезпеки получил штраф 10,2 тыс. гривен и на год лишился права управлять автомобилем за езду в пьяном состоянии

Версия для печатиSend by email

Сегодня, 18 августа Славянский горрайонный суд признал, что инспектор «Укртрансбезпеки» Александр Хворост находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения и лишил его права управлять транспортным средствам на 1 год и назначил штраф 10 тыс. 200 гривен.

Дело началось рассматривать в суде в июне этого года.

События по этому делу начались 12 июня этого года, когда инспектор «Укртрансбезпеки» в состоянии алкогольного опьянения был остановлен полицией. Александр Хворост отказался от продувки в газоанализатор для определения его состояния опьянения и отказался от медицинского освидетельствования в медицинском учреждении.

Видео, снятое 12 июля, где есть момент, когда Александр Хворост отказывается от проверки на газоанализаторе и от медицинского освидетельствования.

Было уже несколько судебных заседаний, а на сегодняшнее заседание сторона обвинения пригласила для дачи показаний, коллегу Александра Хвороста и сотрудника наркологического диспансера Славянска.

Коллега по работе, обвиняемого в административном правонарушении, рассказал на суде, что он приехал на место, где было разбирательство с полицией, и именно он предложил Александру Хворосту самостоятельно пройти медицинское освидетельствование в наркологическом диспансере. Сам обвиняемый утверждал, что он дул в наркодиспансере в газоанализатор, сдавал на анализ мочу и кровь.

Сотрудник наркодиспансера рассказал, что Александр Хворост не сдавал кровь на анализ (что противоречило показаниям обвиняемого). А по результатам продувки газоанализатора, прибор якобы показал 0,12 промилле, при допустимой дозе 0.2. В моче, по словам свидетеля со стороны обвиняемого, алкоголя не было, сотрудник наркодиспансера в заключении написал, что Александр Хворост был трезв, хотя указывал в своих показаниях, что был легкий запах алкоголя изо рта.

В перерыве судебного заседания сотрудники полиции говорили, что обычно содержание алкоголя в моче, всегда больше, чем при использовании газоанализатора, а по заявлению свидетеля со стороны обвиняемого, все было наоборот.

После решения суда адвокат Александра Хвороста, сказал, что пока нет решения, будет подача апелляции или нет.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.