За два дня отработки Славянской оперативной зоны правоохранители пресекли 10 преступлений и почти 150 админнарушений

Версия для печатиSend by email

Из незаконного оборота у пяти граждан полицейские изъяли наркотические вещества, обнаружили девять человек, которые поддерживают связь с НВФ и установили 4 иностранцев, находящихся на территории страны без соответствующей регистрации. Также полицейские составили 146 административных протоколов, из которых 17 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Накануне государственных праздников в Славянске и Лимане усилены меры безопасности - полиция переведена на усиленный вариант несения службы. Ежедневно в проведении профилактических мероприятий задействовано около 80 сотрудников всех подразделений местной полиции, работников главка и бойцов Национальной гвардии Украины.

По итогам двух дней оперативно-профилактической работы были прекращены 10 преступлений: незаконное хранение наркотических веществ, мошенничество, кражи, хранение холодного оружия и другие.

Так, в домовладении 46 - летнего жителя Славянского района полицейские обнаружили около десяти "тайников" с каннабисом. Во дворе подозреваемого сотрудники полиции сразу же обнаружили выложенный на столе высушенный и измельченный каннабис, сито с его частицами, а также самодельное устройство для курения, которым, судя по всему, пользовались «по назначению» около получаса назад. Кроме этого сухие кусты и листья конопли, а также бумажные свертки с измельченным веществом были обнаружены в самых разных местах - среди инструментов и старых вещей во дворе, в хозяйственных постройках, на чердаке и веранде дома.

У 54 - летнего жителя Славянска полицейские также изъяли высушенные листья конопли и фильтры для курения наркотического вещества, а их 37-летний «коллега» из села Красноармейское организовал в своем дворе наркопосив и переработку каннабиса.

Под контролем полицейских, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, находятся все автодороги региона. За нарушение правил дорожного движения составлено 72 административных протокола, из них 17 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Во время проверки граждан и транспортных средств на блокпостах и вокзалах правоохранители выявили девять человек, которые поддерживают связь с НВФ и двух мужчин, которые скрывались от правосудия за совершение краж и незаконное хранение наркотических веществ.

Кроме этого полицейские установили 4 иностранцев, находящихся на территории страны без соответствующей регистрации. Среди нарушителей граждане РФ, Турции, Камеруна в возрасте от 40 до 52 лет.

Информация о нарушителей направлена в миграционную службу. В дальнейшем на иностранцев будут составлены протоколы по ч.1 ст. 203 «Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Усиленные превентивные меры продолжаются. Просим граждан с пониманием отнестись к мерам безопасности.

Славянский отдел полиции
Донецкой области

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.