5:1 в пользу преступника. Профсоюзный комитет школы №10 не дал согласие на увольнение организатора референдума

Версия для печатиSend by email

Сегодня, 28 августа, в школе №10 состоялось заседание профсоюзного комитета, в повестке дня которого был всего один вопрос, о согласии этого органа на увольнение Андрея Шалды из школы. Представление на увольнение было направлено в школу со стороны отдела образования Славянска.

Андрей Шалда был осужден Славянским горрайонным судом по статье 110 (ч.2), как один из организаторов референдума 11 мая 2014 г и получил приговор в виде 5 лет заключения с испытательным сроком на 2 года.

Отдел образования направил представление на увольнение, где ссылался на Кодекс законов о работе в Украине, а именно на статью 41: «Додаткові підстави розірвання трудового договору з ініціативи власника або уповноваженого ним органу з окремими категоріями працівників за певних умов».

При этом использовался 3 пункт этой статьи:

«вчинення працівником, який виконує виховні функції, аморального проступку, не сумісного з продовженням даної роботи».
При применении этой статьи, в законе предусмотрено:
Розірвання трудового договору з підстав, передбачених пунктами 1 (крім випадку ліквідації підприємства, установи, організації), 2 - 5, 7 статті 40 пунктами 2 і 3 статті 41 цього Кодексу, може бути проведено лише за попередньою згодою виборного органу (профспілкового представника) первинної профспілкової організації, членом якої є працівник".

На заседании профсоюзного комитета присутствовало 6 человек. Всего членов профсоюза в этой школе более 80 человек. На заседание комитета пришли представители нескольких общественных организаций и один отец, чей ребенок учится в этой школе. Все они пытались донести до учителей аргументы, исходя из которых, преступник не должен заниматься воспитанием детей.

Учителя, защищающие преступника, в свою очередь доказывали, что Андрей Шалда участвует во всех патриотических мероприятиях в школе и этим он занимался, начиная с 2009 г, с того момента когда он пришел в эту школу. Учителя, защищающие преступника, не хотели признавать, что приговор по этой статье, является причиной для увольнения. Некоторые из учителей утверждали, что каждый имеет право на ошибку, путая ошибку с уголовным преступлением.
В результате тайного голосования, профсоюзный комитет школы не дал согласие на увольнение Андрея Шалды. Против увольнения проголосовало 5 человек и один воздержался.

Согласно закона профсоюзный комитет должен направить свое решение в отдел образования Славянска, и именно этот орган будет решать, являются ли аргументы членов профсоюзного комитета достаточными для того, чтобы преступник оставался работать в школе.

Пока не удалось получить комментарии по этому событию от руководителя отдела образования Игоря Рублевского и от заместителя городского головы Юрия Подлесного, курирующего вопросы образования в городе.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.