В ходе суда выяснилось, что есть признаки того, что секретарь городского совета совершил коррупционное правонарушение

Сегодня, 31 августа, прошло очередное заседание суда, где несколько общественных организаций города требуют отменить решения исполнительного комитета и сессии городского совета о приватизации одного из помещений методом выкупа, находящегося в коммунальной собственности города.
Это помещение площадью 120 м. кв. находится по адресу ул. ген. Батюка 21/83.

Прошло заседание суда не состоялось из-за того, что судье стало плохо, и ей вызвали скорую помощь.

Представители общественных организаций, считают, что при вынесении этих решений была нарушена процедура, и как сегодня выяснилось на суде, есть признаки того, что секретарь городского совета Жан Ким, совершил коррупционное правонарушение, не сообщив надлежащим образом, что у него в этом вопросе, есть конфликт интересов.

Это помещение было приватизировано супругой секретаря городского совета. При подготовке проекта решения и затем при голосовании на заседании исполнительного комитета, по мнению представителей общественных организаций, было нарушено антикоррупционное законодательство.

Кроме этого, несколько общественных организаций предлагали провести общественные слушания по вопросу этой приватизации, но им было отказано.

Юристы городской администрации, на сегодняшнее заседание не принесли протокол этого заседания исполкома, а предоставили только лишь выписку из этого документа, а в этой выписке, результаты голосования могут отличаться от тех, которые есть в протоколе.

Представители исполнительной власти считают, что общественные организации не могут подавать иск на отмену решений исполкома, решений сессии и отмены других решений, так как их права никаким образом не ущемлены. Юристы исполнительной власти и городского совета говорят, что приватизация этого помещения прошла законно.

Юристы городской власти на суде не хотели, чтобы в качестве доказательств использовались предоставленные диски с видеозаписью заседаний исполкома, на котором рассматривались вопросы приватизации этого помещения. Они считают, что это неизвестные носители информации. Но, как объяснил Андрей Федорченко, являющийся истцом в этом деле – это диски с информацией, которая размещена на официальном сайте городского совета. Судья решила включить эти диски в материалы дела.

Судя из тех документов, которые были предоставлены в суде, секретарь городского совета Жан Ким поставил свою резолюцию на проекте решения о приватизации его женой помещения, 17 января. Заявление на имя городского головы, что в этом проекте есть конфликт интересов, секретарь городского совета написал 30 января, а не на следующий день, как это прописано в законе. Тем самым нарушил соответствующую норму закона по противодействию коррупции.

На следующее заседание суда, в качестве свидетеля, будет приглашен Дмитрий Кравченко, руководитель отдела внутренней политики. Именно Дмитрий Кравченко готовил проект решения, в котором общественным организациям было отказано в проведении общественных слушаний по приватизации.

На сегодняшнее заседание в качестве ответчика вызывался городской голова Вадим Лях, но он не появился. В качестве свидетеля будет вызвана начальник управления коммунальной собственности Алена Яровая, которая готовила проект по приватизации помещения.
Следующее заседание суда состоится 7 сентября.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.