В Славянске наводят марафет ко Дню города. А можно ли любить родной город без повода?

Версия для печатиSend by email

В преддверии празднования Дня города, который в этом году выпадает на 9 сентября, в Славянске активно начали наводить марафет.

Так, вчера можно было наблюдать "большую чистку" в зоне отдыха "Староречье " на берегу К. Торца. Традиционно уборкой этой территории занимаются сотрудники Северско-Донецкого бассейнового управления водными ресурсами. Вот и в этот раз СД БУВР дружным коллективом вышел на субботник: убрать мусор, выкосить траву,вскопать клумбы и т.д.

P70905-102223.jpg

P70905-102246.jpg

Неподалеку от участников субботника трудились, устраняя очередной порыв, еще и работники Славгорводоканала.

P70905-102009.jpg

P70905-102103.jpg

Сегодня в городе, по-видимому, решили заняться светофорами. В районе ОШ №1, например, из-за проводящихся работ несколько светофоров были отключены, а один - заменен на новый. Также, в этом же районе, на месте, где раньше размещались рекламные щиты, сегодня запестрели вазоны с цветами.

IMG_20170906_133822[1].jpg

Следует отметить, что ранее здесь также появились флагштоки с национальными флагами.

IMG_20170906_133845[1].jpg

Несомненно, такие изменения в городе приятны и радуют глаз каждого, кто за ними наблюдает. Жаль только, что они пока носят скорее временный характер, чем постоянный.

Если отправиться на прогулку по тому же "Староречью" в обычный не предпраздничный или праздничный день, то там можно увидеть разбросанный повсюду мусор, до которого никому нет дела. Вроде бы и урны уже стоят, но, то ли люди не блещут уровнем культуры, то ли никто за эту территорию официально не отвечает и мусор отсюда не вывозится...То и дело натыкаешься на окурки, шелуху от семечек, бутылки и т.д. И эта проблема не только "Староречья".

Хотелось бы, чтобы жители Славянска и городская власть заботились о его благоустройстве не только по праздникам, а повседневно, без каких либо поводов, а просто потому, что все мы здесь живем.

Лина Астахова
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.