О нереализованных «хотелках»

На состоявшемся сегодня, 7 сентября, заседании исполкома, начальник отдела экономики Елена Ковалева озвучила информацию о том, как выполняется Программа социально-экономического развития Славянска, за первое полугодие 2017 г.

По некоторым позициям есть рост, но одна из сфер жизнедеятельности города, а именно реализация проектов в сфере ЖКХ, находится пока на низком уровне.

Комментируя эту ситуацию городской голова заявил, что много проектов, относящихся к ЖКХ не попали в эту статистику, так как по ним еще не закрыты акты выполненных работ и основная часть выделенных средств будет освоена во втором полугодии.

Вадим Лях, рассказал, что «многие из этих пунктов не профинансированы на сегодняшний день и по всей видимости не будут финансироваться . Многие из этих пунктов изначально вносились, как наши хотелки. Но сейчас все идет к тому, чтобы следующий бюджет был реальным. Многие проекты должны были финансироваться из областного бюджета, но не сложилось».

В отстающие, по реализации программы, попал и отдел культуры. Марина Олейник, начальник этого отдела, комментируя ситуацию, сказала следующее: « У нас культура финансируется по остаточному принципу. В 2016 г. мы сделали все, та ту сумму, которую предусматривали. И я очень надеюсь, что за последние месяцы, все мероприятия, которые предусматриваются Программой, будут профинансированы».

Ничего не было сказано по поводу того, что в пункте Программы «Защита населения и территории города от чрезвычайных ситуаций» не выполнено ни одного мероприятия.

Следует напомнить, что в прошлом 2016 году, реализация проектов в сфере ЖКХ была около 65%.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.