Общественные организации считают, что власть могла запретить продажу пива на площади, но не сделала это

Сегодня, 12 сентября, во время аппаратного совещания было зачитано обращение от «Спілки патріотів Слов’янщины» в котором представители нескольких общественных организаций указывали на то, что городская власть могла запретить распитие пива в пластиковой таре на Соборной площади, во время проведения Дня города, однако не сделала это.

Позиция городской власти о невозможности такого запрета изложена в материале: «На Дне города может быть только пиво в пластиковой таре».

Представители общественных организаций считают, что лицензия на торговлю пивом привязана к определенному месту и ни у кого из предпринимателей не было лицензии, где был указан адрес: Соборная площадь.

Как оказалось, городская власть не может проверять наличие таких лицензий, когда выдавала разрешение на размещение торговых точек на площади. Наличие лицензий может проверять налоговая служба, но не местная, а областная.

Еще один документ, на который ссылаются представители общественных организаций – это постановление КМУ №493 о получении лицензий, где есть пункт:

Ограничения на продажу пива (кроме безалкогольного)

Запрещается розничная торговля алкоголем с рук, в помещениях, неприспособленных для торговли, на территории и рядом с детскими садиками, школами, в больницах, местах, где проводятся спортивные соревнования, и пр.

По мнению активистов, на площади были танцующие, поющие дети. Были дети, участвующие в различных конкурсах, в том числе и спортивных. И это было подводом для того, чтобы запретить продажу пива в пластиковой таре, но власть этого не сделала.

Общественные организации, входящие в «Спілку патріотів Слов’янщины» подадут иск в суд, на бездеятельность местной власти.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.