В Славянске планируют создать центр помощи женщинам, пострадавшим от насилия

Версия для печатиSend by email

12 сентября в Славянске состоялось заседание рабочей группы по вопросам «Адвокація інтересів постраждалих від насильства шляхом поліпшення міжсекторального реагування на гендерно обумовлене насильство на рівні громади».

Организатором этого мероприятия выступала общественная организация «Сприяння».

Вера Павлова, директор Центра социальной службы семьи и молодежи рассказала о том, как будут помогать женщинам, пострадавшим от насилия (имеется в виду, не сексуальное насилие прим. авт.) в семье.

Директор Центра рассказала, что «женщина, которая пострадала от насилия, ей дальше некуда идти и приходится возвращаться домой, к мужу, который унижает, бьет, забирает деньги. Ей с детьми некуда идти и поэтому круг замыкается».

По словам Веры Павловой пока рассматривается проект здания, где будут места для нескольких женщин с детьми. Если женщина подвергается насилию в семье, то в центр ее могут поместить на несколько дней. Если детей, над которыми в семье есть насилие, могут забрать в детский приют, то взрослым, обычно некуда деваться.

«Если женщина захочет обратиться в полицию, то мы будем этому содействовать», - отметила директор Центра. Есть юристы, которые помогут написать иски и дадут консультацию.

«Многие женщины не хотят развития событий, не хотят подавать в суд, но они хотят развестись, уйти, найти другую работу, переехать, но в случае если пострадавшей женщине некуда вообще идти, мы предоставим ей возможность пережить у нас какое-то время, решить вопрос с трудоустройством, возможно, снять жилье, найти вопросы взаимодействия с полицией. Но при этом она не будет сидеть дома, и не будет терпеть дальше унижения», - рассказала Вера Павлова.

В созданном центре будет социальный работник, психолог,и будет информация о том, где можно получить бесплатную юридическую помощь. Проект будет финансироваться ПРОООН.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.