Депутаты рассматривали вопрос передачи исторического здания общественной организации

На депутатской комиссии по вопросам ЖКХ рассматривался вопрос передачи здания конторы «Дзевульского и Лянге» из городской собственности общественной организации «Развитие инициатив».

Общественная организация хочет создать в этом здании «Центр керамики, туризма и краеведения», получив этот объект в безоплатное пользование сроком на 49 лет. Финансировать этот проект планируется за счет иностранных спонсоров. Грантодатели заинтересованы в том, чтобы здание, являющееся исторической ценностью, было передано на максимально возможный срок.

У части депутатов есть вопросы, о таком длительном сроке безоплатного пользования и депутаты боятся повторения такой же истории, которая сложилась со зданием «Вилла Мария», когда городская власть не имеет рычагов влияния на выполнение работ по реконструкции.

Нужно напомнить, что здание конторы «Дзевульского и Лянге» было переведено в коммунальную собственность сравнительно недавно. Тогда, планировалось, что это здание после реставрации будет использовано инвестором, как коммерческих объект. Но этот проект даже не начался.

В настоящий момент земля под зданием еще не отведена и согласно существующим законам, никакие работы там не могут выполняться, пока не произойдет отведение участка земли. Этот процесс может длиться полгода.

После дискуссии, где выступали и депутаты, и представители общественной организации было принято решение вынести этот вопрос на сессию городского совета.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.