Ускорить децентрализацию, по мнению законодателей, должны 9 законопроектов

Как ускорить децентрализацию? Как сделать так, чтобы от объединения громад стало хорошо жить всем людям, а не отдельным политикам? Эти вопросы обсудили 15 сентября в Краматорске представители местного самоуправления, народные депутаты и эксперты. Круглый стол организовал «Центр развития местного самоуправления».

Ускорить децентрализацию, по мнению законодателей, должны 9 законопроектов. Их презентовали участникам дискуссии представители «Центра развития местного самоуправления».

Как сказал региональный представитель «Ассоциации городов Украины» Александр Меланченко, децентрализацию в Донецкой области пора разблокировать: «Я проти того, щоб громади створювались під особистість. Я тільки за те, щоб громади створювались для того, щоб краще було для самих громад, а не для тих, хто їх створює».

Руководитель Общественной платформы «Офис парламентского межфракционного депутатского объединения «Разом з людьми: за розвиток держави!» Олег Зонтов отметил: «Процесс децентрализации, надо честно и откровенно признаться, он затормозился. Затормозился как по всей Украине, так и в нашей Донецкой области. Из запланированных 38 образовали лишь 7 громад. Новые законопроекты крайне необходимы. Они должны поддержать те громады, которые сегодня не могут объединиться. Но отдельные требуют доработки и обсуждения. Например, проект за № 6466 имеет признаки дискриминации. Представители тех сел и поселков, которые войдут в объединенные громады городов областного значения, будут длительный срок, вплоть до очередных выборов в 2020 году буду лишены представительства в выборных органах этих громад. То есть интресы этих населенных пунктов некому будет защищать».

По словам директора Донецкого областного отделения «Центр развития местного самоуправления». Артема Вивдича, по результатам работы круглого стола составят резолюцию и разошлют народным депутатам, чтобы донести до законодателей мнение жителей региона.

2_29.jpg

3_26.jpg

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.