Депутаты отдали на 49 лет в безоплатное пользование историческое здание

На сессии городского совета, которая состоялась 20 сентября, депутаты городского совета приняли решение отдать в аренду историческое здание, бывшей конторы «Дзевульский и Лянге». Здание отдано на 49 лет общественной организации «Развитие инициатив». Договор будет закреплен нотариально.

Для того, чтобы избежать проблем при возврате здания обратно в коммунальную собственность города, в случае, если общественная организация не выполнит свои обязательства, в договоре будут предусмотрены ограничители. По реконструкции и ремонту, будет предусмотрен срок в пять лет, за который должны будут выполнены определенные работы. Если этого не произойдет, договор безоплатного пользования будет разорван.

Общественная организация планирует после ремонта сделать в этом здании центр керамики. Проект будет финансироваться западными инвесторами из разных стран.

На сегодняшний день еще не отведена земля под это здание, об это стало известно на депутатской комиссии. Пока не пройдет эта процедура, никакие работы по реконструкции производиться не могут. Сам процесс отведения земли может занять полгода.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.