В Славянске парк «Шелковичный» заселяют спортивные «трансформеры» из Европы

Версия для печатиSend by email

Здоровый образ жизни давно стал не роскошью или прихотью, а привычной нормой жизни для активных жителей Славянска. Однако для многих из горожан посещение тренажерных залов и спортивных центров не всегда по карману или же не вписывается в распорядок дня. В этом случае наиболее оптимальный выход из положения – доступные для всех, специально оборудованные и безопасные спортивные площадки, стремительное появление которых в спальных районах, скверах и возле учебных заведений стало своего рода знаковым явлением для Славянска.

В свое время идея создания бесплатной общественной спортплощадки объединила группу единомышленников, в которую вошли Антон Оборозный, Денис бегунов, Татьяна Химеон и Марина Олейник. Таким образом возник костяк общественного Клуба друзей парка «Шелковичный». Благодаря усилиям этих энтузиастов специально для городского парка был разработан проект спорткомплекса, танцевальной площадки и детской игровой площадки «Кораблик». На данный момент этот проект уже частично реализован, а очередным этапом работ стал текущий монтаж на «свежеиспеченной» забетонированной спортплощадке современных силовых тренажеров, уже получивших в народе прозвище «трансформеры» из-за визуального сходства с супергероями известной киносаги.

Антон Оборозный, волонтер и координатор проекта:

- Спонсором, закупившим всё спортивное оборудование, выступило американское агентство по международному развитию USAID. Все работы по обустройству площадки и установке спортивных снарядов проводятся за счет городского и областного бюджета. Первыми будут установлены тренажеры так называемого европейского стандарта, обладающие рядом преимуществ перед аналогами украинского типа, которые мы установим позже. Кстати, такого спортивного оборудования пока ещё нет нигде в Украине, наш город в этом отношении «первая ласточка». Тренажеры «евростандарта» изначально разработаны как уличный вариант. Спортивные снаряды обладают специальным порошковым покрытием, поэтому они устойчивы к любым погодным и сезонным воздействиям. К концу этой недели мы хотим установить все тренажеры, но уже сейчас любой желающий может приходить в наш парк и заниматься на трёх готовых.

В перспективных планах у инициаторов из Клуба друзей «Шелковичного» - покрытие площади, отведенной под мультимедийное поле, специальной резиновой крошкой с цветной разметкой для разных видов спорта, что позволит проводить здесь тренировки и соревнования по минифутболу, волейболу, баскетболу и большому теннису. В будущем планируется обустроить резиновым покрытием всю территорию общегородской спортивной площадки.

Владимир Анацкий
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.