Суд по приватизации: опрос свидетелей. Очередной вызов Вадима Ляха в суд

Версия для печатиSend by email

Сегодня, 25 сентября, состоялось очередное заседание суда по делу о приватизации супругой секретаря городского совета Жана Кима одного из помещений на первом этаже дома по ул. ген. Батюка 21/83.

Подробно о сути иска и ходе судебного разбирательства можно прочитать в материале: «В ходе суда выяснилось, что есть признаки того, что секретарь городского совета совершил коррупционное правонарушение».

Сегодня на суде показания давали свидетели, как со стороны исполнительной власти, так и со стороны общественных организаций, подавших иск. Не на все вопросы в суде, чиновники городской администрации смогли дать ответы. Вопросы касались порядка подготовки проектов решений о приватизации этого помещения, отказа общественным организациям провести обсуждение способа приватизации этого объекта. Представители городской власти на суде, так до сих пор и не предоставили документы, которые бы подтверждали, проведение ремонта в этом помещении, до того момента, как прошел процесс приватизации.

И.о. начальника управления коммунальной собственности Алена Яровая, не смогла сказать, какая аренда была у этого помещения и утверждала, что когда готовила проекты решений, не знала, что предприниматель, которая приватизирует это помещение, является женой секретаря городского совета.

Жительница дома по ул. ген. Батюка 21/83, выступающая в качестве свидетеля, сообщила на суде, что она не видела, что в этом помещении происходили какие-то работы, за исключением установленных новых окон. Кроме этого она заявила, что там нет никакой швейной мастерской, о которой идет речь в документах. Но при этом, отвечая на вопрос юриста Вадима Ляха, сказала, что внутри она не была.

Фото помещений через окна. Те, кто водил туда своих детей, когда там была детская поликлиника, могут увидеть «изменения» в ремонте.

Нужно напомнить, что главным аргументом в суде со стороны городской власти о способе приватизации методом выкупа, является то, что предприниматель сделала в этом помещении ремонт, который по стоимости более 25 % от стоимости помещения.

Так как представители городского головы на суде, не смогли дать ответы на некоторые вопросы, суд принял решение вызвать Вадима Ляха на следующее заседание. Представитель городского головы не хотел брать повестку своего руководителя. Но судья, настояла на том, чтобы он это сделал. Кроме этого в суд будет вызвана жена секретаря городского совета. Решение суда о вызове городского головы в суд будет опубликовано завтра.

Следующее заседание суда состоится 5 октября.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.