Участник АТО в суде пытается заставить Славянскую «Школу искусств» выплатить ему зарплату

Версия для печатиSend by email

Сегодня, 26 сентября, в Славянском горрайонном суде должен был быть рассматриваться иск участника АТО, у которого есть удостоверение участника боевых действий, к коммунальному учреждению «Школа искусств».

Михаил Кирилюк требует у коммунального учреждения выплатить ему заработную плату за тот период, когда он участвовал в боевых действиях, находился в госпитале.

Юрист, который представляет коммунальное учреждение в суде, не работает в юридическом управлении городского совета, а нанят по договору, отказался, что-либо комментировать, сославшись на то, что давать какие-то комментарии – это не входит в его полномочия.
Со слов Михаила Кирилюка, «Школа искусств» не хочет выплачивать ему деньги, так как якобы есть заявление, сначала о том, что Михаил, сначала взял отпуск за свой счет, а потом, якобы написал заявление о своем увольнении.

Сегодняшнее заседание суда не состоялось из-за того, что не появился адвокат участника АТО и суд перенесли на 12 октября.
Михаил Кирилюк добился того, что он в 55 лет ушел на контракт в ВСУ. Его племянник погиб под Иловайском, его сын воюет в морской пехоте под Мариуполем. Михаил служил в 54 механизированной бригаде, в саперной роте. Был под Горловкой, Попасной, Троицкое. Затем он получил травму (сейчас Михаил прихрамывает) и попал в госпиталь.

Михаил Кирилюк написал заявление в прокуратуру, по поводу того, что ему не выплачивается зарплата в «Школе искусств». По словам Михаила, ответ из прокуратуры пришел в отдел культуры и в «Школу искусств», где было указано, что выплаты должны быть сделаны. «А после этого началось: у нас нет денег, мы не обязаны тебе платить», - говорит участник АТО. При попытке устроится на работу назад, после того, как его комиссовали из ВСУ, он получил отказ, так как на его место взяли другого человека. Приказ об увольнении был 16 октября 2016 г.

Михаил Кирилюк говорит, что заявление об увольнении, на которое ссылается руководство музыкальной школы, он не писал и не подписывал. После этого, было написано заявление в суд о выплате заработной платы почти за год.

Что говорит об этой ситуации директор коммунального учреждения, и есть ли заявление на увольнение, будет в следующем материале.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.