Искусство бюрократии при увольнении АТОшника. Видео. Документы

Версия для печатиSend by email

После заседания суда, где рассматривался иск к «Школе искусств», представители общественных организаций поехали в это коммунальное учреждение, чтобы выяснить позицию директора Алексея Кулешова по поводу сложившейся ситуации. А именно по вопросу того, что участнику АТО не выплачена заработная плата в «Школе искусств», пока он служил по контракту в ВСУ.

По словам директора, он все сделал на законном основании, так как считает, что норма закона о том, что сохраняется рабочее место и начисляется заработная плата, касается только тех, кто мобилизован, а не служит по контракту.

Алексей Кулешов показал заявление от якобы Михаила Кирилюка, где он просит его уволить. На вопрос кто принес это заявление, он ответил, что заявление было передано какой-то девочкой (по версии директора дочкой Михаила) через одного из преподавателей школы и через секретаря. Михаил Кирилюк утверждает, что никакого заявления он не писал и готов к почерковедческой экспертизе.

Фото заявления на увольнение.

Директор школы подтвердил, что он нанял частного юриста для судебного рассмотрения и это оплачивается со спецсчета коммунального учреждения.
Как оказалось, Алексей Кулешов не считает, что сейчас «особливий період», кроме этого он заявил о том, что « пытался» решить проблему с выплатой денег участнику АТО, но не сказал обращался ли он в городской совет и к кому именно из городской власти . «Решением» проблемы стало увольнение сотрудника.
Также директор утверждает, что было заявление об отпуске за свой счет, но, по словам Михаила Кирилюка, он такого заявления не писал.

Фото приказа без подписи Михаила Кирилюка

Алексей Кулешов считает, что участник АТО правильно обратился в суд и примет любое решение суда.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.