Это финиш самогонной истории? Претензии депутатов и жителей города к полиции остаются

Версия для печатиSend by email

Вчера, 26 сентября, на заседании депутатской комиссии по вопросам депутатской деятельности, законности и правопорядку сотрудники полиции Славянска рассказали, как они, наконец, сделали что-то по точке, в которой продается самогон.

По словам жительницы этого дома, присутствующей на комиссии, в пятницу 22 сентября, в квартире, где продавался самогон, был проведен обыск и пока продажа самогона не происходит, но постоянные «клиенты» этой самогонной точки пока идут в подъезд и некоторые имеют собственные ключи от входной двери в подъезде.
Полицейские рассказали, что в течении года гражданке, которая гнала самогон, были выписаны штрафы 51 гривен и два раза по 102 гривны. Всего в полицию по этому поводу обращались 21 раз.

Полицейские установили людей, которые покупали самогон в этой квартире и затем, после решения суда, провели обыск в квартире, где были изъяты самогонные аппарат и сам самогон. Полицейские после комиссии рассказали, что пока вскрывалась дверь в квартиру, владелица самогонного аппарата смогла уничтожить много самогона. Удалось изъять только 3,5 л. самогона. Штраф, который может быть назначен судом, от 1700 до 8000 гривен. Но как говорят полицейские, не факт, что она заплатит этот штраф. Полицейские не уверены, что самогонщица прекратит свою противоправную деятельность.

Депутаты считают, что полиция не реагирует на заявление граждан, так как понадобилось 21 обращение в полицию, приезд депутатов на место, вызов полиции на депутатскую комиссию, публикации в прессе, чтобы дело с самогонной точкой сдвинулось с мертвой точки.

Первый раз эта история о самогонщице, попала в публичное русло в июне месяце, затем рассерженные жители этого дома обратились в депутатскую комиссию. И только после этого полиция что-то сделала.

Кроме депутатов, с критикой работы полиции, в плане регистрации заявлений граждан, на комиссии выступил и руководитель РПЛ в Славянске Михаил Нечипоренко. Он привел на комиссию людей, чьи дела полиция рассматривает уже длительное время и безрезультатно и по словам людей им не дают информацию о том, как расследуются их дела.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.