Начальник отдела культуры признала, что поступок Алексея Кулешова аморальный. Видео

Сегодня, 29 сентября представители нескольких общественных организаций пришли в отдел культуры Славянского городского совета дать запрос и пообщаться с руководителем отдела культуры Мариной Олейник.

В запросе есть просьба предоставить копию договора с частным лицом, которое представляет коммунальное учреждение «Славянская школа искусств» в суде.

Судебный иск подал бывший работник этого коммунального учреждения Михаил Кирилюк, который пошел по контракту в ВСУ, участвовал в боевых действиях и теперь требует выплатить ему заработную плату. Сумма иска 26 тыс. гривен. Подробнее можно прочитать в материале: «Участник АТО в суде пытается заставить Славянскую «Школу искусств» выплатить ему зарплату» и в материале: «Искусство бюрократии при увольнении АТОшника»

Комментируя сложившуюся ситуацию о привлечении юриста со стороны коммунальным учреждением, начальник отдела культуры сказала о действиях Алексея Кулешова, директора Славянской школы искусств»: «Человек не посоветовался. Да, он должен был со мной посоветоваться».
Руководитель отдела культуры сказала, что она знает о судебном иске. На вопрос: были ли какие-то шаги с ее стороны решить этот вопрос, Марина Олейник ответила следующее: «У нас есть директор коммунального учреждения, который отвечает за своих работников».

По словам начальника отдела культуры, директор школы писал запросы в Минсоцполитики, советовался с юристами Национальной гвардии. Однако, когда шло общение с самим Алексеем Кулешовым 26 сентября, он не упоминал о том, что посылал запросы или общался с юристами Нацгвардии, а утверждал, что задавал такой вопрос на семинаре, который проводил областное управление культуры.

Руководителя отдела культуры несколько раз спрашивали о моральной стороне действий Алексея Кулешова, в конечном итоге она сказала: «Вы хотите, чтобы я оценила поступок Кулешова? Да, он аморальный».

В тоже время, руководитель отдела культуры предъявляла претензии к активистам, в связи с тем, что они якобы знали об этой ситуации с атошником, но ничего не делали. Следует заметить, что об этой ситуации стало известно 25 сентября, в середине дня.

В ходе дискуссии представителей общественных организаций с Мариной Олейник было озвучено предложение, выплатить деньги Михаилу Кирилюку, а не продолжать судебный процесс. Ответа на это предложение не последовало.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.