Славянск попрощался с Владимиром Савенко, руководителем «Просвіти»

Версия для печатиSend by email

Сегодня, 2 октября, жители Славянска прощались с Владимиром Савенко, который ушей из жизни 30 сентября. Владимиру Федоровичу было 82 года и он умер после тяжелой болезни.

Владимир Савенко возглавлял Славянское отделение всеукраинского объединения «Просвіта» им. Т.Г. Шевченко. Это общественное объединение занималось культурно-образовательной деятельностью. Этой деятельностью и воспитанием патриотизма и любовью к культуре Украины, занимался Владимир Федорович.

Прощание с Владимиром Савенко началось у дома, где он жил, а затем траурная процессия прошла к памятнику Тарасу Шевченко, где состоялся траурный митинг в память об общественном деятеле Славянска. На митинге говорили о деятельности Владимира Савенко, о том, сколько он сделал для Славянска, как человек, любящий Украину и как настоящий патриот.

Похоронили Владимира Федоровича на кладбище в районе «Северный».

Владимир Савенко родился 7 сентября 1935 г. Трудовую деятельность начал в качестве счетовода Селидовского пункта «Заготзерно». В 1959 г. был приглашен в районную газету г. Селидово «Заря коммунизма», а в следующем году стал работать в газете «Путь победы». После того, как газета закрылась, стал работать воспитателем в молодежном общежитии шахты «Доброполье». В 1969 г. газета «Путь победы» начала опять издаваться и Владимир Савенко стал в ней ответственным секретарем.

С 1979 г. по 1998 г. работал ответственным секретарем Славянской газеты «Коммунист» («Вести»). В 1989 г. был выбран председателем Славянского городского объединения «Всеукраїнського товариства імені Тараса Шевченка».
Член национального союза журналистов Украины.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.