Городской голова не спешит идти в суд

Сегодня, 3 октября, во время пресс-конференции Вадим Лях сказал, что повестку в суд он еще не получил, так как сотрудники юридического управления ее не передали. Городской голова сказал: « Что я могу дать в суде? Точно такие же показания, как мой юрист. Ничего больше, я, не скажу».

Вызов городского головы в суд связан с тем, что представители Вадима Ляха не могут дать ответы на некоторые вопросы на судебном заседании, связанные с проведением исполкома в октябре 2016 г и в феврале 2017 г.

Комментируя ситуацию на заседании исполкома, 5 октября 2016 г., Вадим Лях сказал: «У члена исполкома (секретаря городского совета Жана Кима прим. авт.) есть конфликт интересов, так как одно из помещений принадлежит его жене. Он заявляет о конфликте интересов. Есть видео, где Жан Николаевич говорит о конфликте интересов».

Далее городской голова озвучивает те же тезисы о технической ошибке, которые были озвучены представителями городской власти на суде 7 сентября.

Городской голова сказал, что в суд он придет, но не 5 октября, так как один юрист будет на другом судебном деле, а второй в отпуске. Поэтому, Вадим Лях напишет письменное объяснение для суда, но если суд не устроит это объяснение, то он обязательно придет на следующее судебное заседание.

Следует заметить, что то, видео, на которое ссылается городской голова, уже рассматривалось в суде в качестве доказательств. На том видео суд не увидел, где секретарь городского совета заявляет о конфликте интересов.

Нужно упомянуть, что признаки наличия конфликта интересов, являются только одной из причин, по которой подан иск об отмене решений исполкома и отмене решений сессии. Подробнее о ходе судебного дела можно прочитать здесь.

Видео заседания исполнительного комитета от 5 октября 2016 г. Вопрос об объектах приватизации начинается с 11 мин. 50 сек. На видео секретарь городского совета находится в правом нижнем углу.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.