Двоим полицейским, требовавшим взятку, определена мера пресечения и залог в 128 тыс.

По ходатайству прокуратуры Донецкой области оперуполномоченным Славянского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Донецкой области избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 128 тыс грн каждому.

Полицейские обоснованно подозреваются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).

По данным следователей, стражи порядка требовали взятку от жителя Донетчины за непривлечение его к уголовной ответственности.

В ходе проведения специальной операции следователи прокуратуры Донецкой области совместно с сотрудниками Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях, задержали «на горячем» двух сотрудников полиции при получении 1500 долларов США.

Собственные источники в правоохранительных органах сообщают, что несколько сотрудников полиции применяли к задержанному жителю г. Николаевка физическое воздействие. У гражданина повреждена рука (возможен перелом), есть синяки на лице и теле. Всего, «в выбивании» показаний от подозреваемого, участвовали четверо сотрудников полиции.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.