С октября увеличатся социальные выплаты для переселенцев

Версия для печатиSend by email

По информации, предоставленной начальником Славянского управления социальной защиты населения Еленой Алехиной, для возмещения льгот и субсидий, оформленных гражданами, за август месяц из государственной казны были перечислена сумма в размере 818000 гривен, а для выплаты социальных пособий для внутренне перемещенных лиц за второй период сентября месяца 717000 гривен соответственно.

Согласно новому постановлению Кабмина Украины, принятому в прошлом месяце, социальные выплаты для оплаты жилищно-коммунальных услуг будут увеличены нетрудоспособным взрослым и детям с инвалидностью первой группы на 130% от прежней суммы (1705,6 гривен), для второй группы инвалидности – на 115% (1508,8 гривен) из числа переселенцев. Выплата нетрудоспособным ВПЛ (внутренне перемещенным лицам) третьей группы инвалидности, в том числе детям-инвалидам, составит 1312 гривен.

В целом для семей переселенцев, в составе которых есть инвалиды, размер общей денежной помощи увеличится до 3400 гривен. Также законодательно повышена с 10% до 25% от размера прожиточного минимума депозитная ставка для членов семей ВПЛ, которые имеют банковские счета. Если же общая сумма личного депозита будет превышать лимит в 42100 гривен (то есть 25х1680 гривен «минималки», установленной для трудоспособных граждан), то в таком случае выплата социального пособия будет автоматически прекращена.

Кроме того, упростится порядок контроля над механизмом соцвыплат переселенцам, прошедшим идентификацию в государственном «Ощадбанке», а также госслужащим и военнослужащим из числа ВПЛ. Также принятое Кабинетом министров Украины постановление предусматривает беспрепятственное получение ВПЛ ежемесячной финансовой помощи, а также социальных пособий и пенсий через любой украинский банк, находящийся на подконтрольной территории.

Владимир Анацкий

</div>

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.