Земля для "Химика"

Встречают по одежке. Сейчас Славянск пестрит бордами и объявлениями на перекрестках и столбах, а что же внутри, во дворах? Где-то запущенность и джунгли сорняков, а есть площадки, которые горожане своими руками приводят в порядок. Одна из таких – во дворе по улице Новосодовской, 19 в микрорайоне «Химик».

Местная жительница Галина Владимировна рассказывает: "Раньше на этом месте был мусорник. Но людям надоело такое соседство. Решили сделать клумбы с цветами. Но земля здесь бедная, выращивать растения непросто." Несколько лет назад обратились за помощью к местному депутату. «Обещал привезти землю. Уже три года везет» - говорит Галина Владимировна.

Ситуация изменилась после визита волонтеров ОО «Наш дом-Славянск». Силами общественников здесь провели семейный праздник «День нашего двора». Кроме развлечений, волонтеры опросили жителей, систематизировали и провели анализ проблем, которые волнуют громаду.

По словам руководителя ОО «Наш дом-Славянск» Олега Зонтова, поддержка местных инициатив – один из приоритетов общественной организации. «Если жители решили сами сделать свой дом, свой двор уютнее, чище и комфортнее для жизни, это надо поощрять. А если некоторые задачи инициаторам не под силу – им надо помогать. Только общими усилиями мы изменим город к лучшему» - говорит Олег Зонтов. И вот результат. Теперь Галина Владимировна с соседями обустроят новые клумбы и цветники. Волонтеры ОО «Наш дом-Славянск» привезли во двор по Новосодовской, 19 несколько тонн чернозема. Теперь в планах у инициативных жителей «Химика» - благоустройство спортивной площадки.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.