Ремонтные будни и творческие взлеты Славянского детско-юношеского клуба «Орленок»

На протяжении многих лет отечественное внешкольное образование по преимуществу находилось «в загоне» что касается финансирования и модернизации. Теперь же сами славянские специалисты-внешкольники горько шутят, что «не было бы счастья, так несчастье помогло», подразумевая нынешний интерес к данному сектору и материальную помощь со стороны международных организаций, благотворительных фондов и органов местного самоуправления.

Одним из обновлённых «счастливчиков», долгое время пребывавшим в состоянии булгаковской разрухи, не так давно стал детско-юношеский клуб «Орленок», расположенный по улице Банковской, 80. На сегодня ремонт помещений левого крыла ДЮКа всё ещё находится в процессе пролонгации, но уже приведены до эстетического уровня евростандарта санузел, отопительная система, окна, коридор и большая аудитория. Чёткие сроки окончания работ, которые проводит строительная бригада Славянского гороо, сейчас назвать сложно.

По словам директрисы Славянского городского Центра детско-юношеского творчества Натальи Мельниковой, в настоящее время в ДЮК «Орленок» занимаются более 200 детей и подростков, в основном проживающих в данном микрорайоне и/или учащихся в близлежащих школах. В их числе воспитанники ЦДЮТ, юноши и девушки из «Лиги будущих полицейских» и местной организации «Молодіжна фундація».

Бюджетные средства, необходимые на проведение капитального ремонта, были выделены при поддержке отдела образования Славянского городского совета. Часть внутреннего ремонта и закупка мультимедиа-системы осуществлены в рамках проекта #ПРО_4Т на средства международных спонсоров из голландских организаций VNG и PAX при содействии исполнительного партнера ОО «ПроМИР». Параллельно с этим активисты из «Молодіжної фундації» занимаются самостоятельным поиском спонсоров и меценатов, способных профинансировать благоустройство помещений ДЮКа.

На базе клуба действуют кружки декоративно-прикладного (бисероплетение, квиллинг, оригами, пластилиновая графика – руководитель Татьяна Калиберда, специалист ЦДЮТ), технического (резьба по бумаге и дереву, изготовление моделей – руководитель Павел Гребенюк, специалист СЮТ) и изобразительно-творческого направления (руководитель Галина Демченко, специалист ЦДЮТ). Также здесь проходят занятия кружка для младших школьников «Психологічна абетка», которые ведет психолог и педагог-организатор ЦДЮТ Анастасия Дмитриенко. Руководит талантливым педагогическим коллективом Ирина Гребенюк, методист по воспитательной работе по месту проживания. К слову, все занятия бесплатные, так что руководители-кружковцы с удовольствием приглашают всех желающих девочек и мальчиков в ДЮК «Орленок» для интересного и познавательного проведения досуга.

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.