Депутаты Славянска не хотят, чтобы в Украину ввозились авто, ниже уровня экологической безопасности ЕВРО 5

Сегодня, 11 октября, состоялось заседание депутатской комиссии по вопросам землепользования, градостроительства и экологии. Один из вопросов, который был в повестке дня было обращение от жителя г. Одесса к депутатскому корпусу Славянска с просьбой поддержать два законопроекта № 5561 и 5562, которые рассматриваются в комитетах ВР.

Оба законопроекта связаны с разрешением завоза на территорию Украины автомобилей БУ, не подпадающие под критерии стандарта экологической безопасности ЕВРО 5.
Этот стандарт регламентирует количество вредных веществ в выхлопных газах автомобилей. Стандарт был введен в Украине с 1 января 2016 г.

В законопроекте № 5561 предусмотрено, что будет убрана обязательная сертификация автомобиля, который завезен на территорию Украины из-за рубежа.

Второй законопроект № 5562 связан с первым, и касается увеличения срока действия существующих акцизов на ввезенные автомобили до конца 2020 г. Кроме этого в законопроекте есть нормы, по которым снимаются ограничения по дате выпуска автомобиля, снимаются ограничения, касающиеся завоза одного автомобиля в год, одним человеком и другие нормы, упрощающие ввоз и продажу в Украине, автомобилей из-за рубежа, имеющих пробег.

После короткого обсуждения и выслушав информацию от начальника отдела экологии Ларисы Соловей, депутаты приняли решение не поддерживать обращение. Следует заметить, что депутаты обсуждали только экологическую составляющую этих двух законопроектов и не касались экономических аспектов этой проблемы.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.