Деньги на «куркулей» в Славянске закончились

Вчера, 11 октября, состоялось заседание общественного совета, где один из вопросов повестки дня было обсуждение реализации проекта «Украинский Донецкий куркуль» в Славянске.

По словам члена общественного совета Андрея Мищенко город отказывает финансировать эту программу. Член общественного совета предложил этому консультативному органу при исполкоме, обратиться к руководству города с просьбой внести коррективы в программу социально-экономического развития города и заложили не 1 млн, а 3 млн гривен в эту программу на 2018 г.
Андрей Мищенко отметил, что в следующем году заявок от предпринимателей на участие в этой программе будет гораздо больше .
Присутствующая на заседании общественного совета Елена Ковалева - начальник отдела экономики рассказала, что все деньги из городского бюджета, которые выделялись на поддержку предпринимателей в этом году были выделены предпринимателям, которые прошли через конкурсную комиссию при Донецкой ОГА.

Начальник отдела экономики отметила, что те деньги, которые выделялись предпринимателям в рамках этого проекта, даются безвозвратно и поэтому, по мнению Елены Ковалевой нужно посмотреть, насколько эффективно будут использоваться вложенные деньги, выделенные в этом году предпринимателям, сколько рабочих мест будет создано ими, какую зарплату будут получать работники у этих предпринимателей.

Начальник отдела экономики рассказала, что в этом году денег на эту программу не будет, так как есть проблемы с городским бюджетом. Елена Ковалева сказала следующее: «Мы предлагали областной администрации самостоятельно финансировать этот проект, так как в городском бюджете нет на это денег. Услышали в ответ: нет, проект финансируется 50/50».

По словам Елены Ковалевой на последние три проекта денег нет, поэтому подготовлен проект решения про отказ, из-за отсутствия денег в городском бюджете. На следующий год в бюджет города заложен 1 млн. гривен на реализацию этой программы.
После дискуссии было принято решение, рекомендовать в заложить в бюджет следующего года на реализацию программы «Украинский Донецкий куркуль» 3 миллиона гривен.

Следует напомнить, что в этом году предприниматели из Славянска, которые прошли через конкурсную комиссию при обладминистрации получили деньги из городского и областного бюджета на реализацию своих проектов. Об этом было в материалах: «Депутаты приняли решение о выделении денег «Донецким куркулям»

«Депутаты определили еще двоих «Донецких куркулей»

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.