Кому в Славянске труднее всего найти работу и каких кадров не хватает? Информация городского Центра занятости

Версия для печатиSend by email

Состоянием на 1 октября 2017 года общее количество безработных в Славянске составляло 823 человека. Об этом на сайте горсовета сообщает городской Центр занятости.

Лидирующие позиции по безработице уже традиционно занимают женщины (66% от общего числа) и молодежь до 35 лет (32%). Такое положение дел, как правило, связано с низким уровнем средней заработной платы в случае с первыми и отсутствием надлежащего профессионального опыта, у вторых (что не мешает им также претендовать на более высокую оплату труда).

Среди безработных Славянска почти каждый второй раньше был рабочим, каждый третий - служащим, а каждый одиннадцатый - не имел профподготовки.

В то же время работодателям, по информации ЦЗ, постоянно требуются профессионалы, cпециалисты и техслужащие (31% всех вакансий), квалифицированные рабочие с инструментом (18%), работники сферы торговли и услуг (18%), рабочие по обслуживанию, эксплуатации и контролю за работой техоборудования, сборки оборудования и машин (12%), а также рабочие самых простых профессий(13%).

Лина Астахова
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.