Представителей системы образования приглашали на общественный совет, но они не пришли

Версия для печатиSend by email

Вчера, 11 октября, состоялось заседание общественного совета. На это заседание письмами приглашались: начальник отдела образования Игорь Рублёвский, директор школы №10 Надежда Рулева, председателя родительского комитета этой же школы.

Целью приглашения, было всестороннее обсуждение инцидента, случившегося 28 августа в школе №10, когда профсоюзный комитет этой школы не дал согласие на увольнение учителя, осужденного по статье 110 ч.2, за организацию «референдума» 11 мая 2014 г. Об этом писалось в материале: «5:1 в пользу преступника. Профсоюзный комитет школы №10 не дал согласие на увольнение организатора референдума». После того, как профсоюзный комитет и директор школы, практически стали на защиту преступника, во дворе школы были подожжены шины. В конечном итоге Андрей Шалда был уволен, так как отдел образования не признал доводы профсоюзного комитета обоснованными.

Приглашенные, но не пришедшие на заседание общественного совета, написали письма, где основным тезисом было то, что поджогом шин в школе занимается полиция. Но разговор планировался не только о горящих шинах, а о тех действиях, которые были со стороны профсоюзного комитета и действиях директора школы, указывающих на то, что преступника пытались оставить работать в школе.

На заседании общественного совета было просмотрено видео о заседании профсоюзного комитета, и каждый мог сделать свои выводы о происшедшем. После обсуждения, было принято решение направить еще одно письмо по этой ситуации, на этот раз в адрес исполнительного комитета Славянского городского совета.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.