Полиция предупреждает: мошенники продолжают "охоту" на доверчивых жителей Славянска и Лимана

Версия для печатиSend by email

С начала года в Славянской оперативной зоне зарегистрировано 98 сообщений о фактах мошенничества - это на 42 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Хотя общее количество потерпевших уменьшилось, наши граждане по-прежнему продолжают с завидной регулярностью "спонсировать" злоумышленников.

Согласно статистике, наиболее "популярными" приёмами для мошенников является хищение средств с банковских счетов. Люди по-прежнему охотно верят в сообщения о том, что их карточка нуждается в разблокировании или дополнительной защите. Благодаря умелому телефонному "руководству" злоумышленников, они сообщают свои личные данные и вскоре лишаются всех сбережений.

Практически таким же частым способом отъёма денег у населения является покупка или продажа фейковых товаров через специальные интернет-сайты (в первом случае "клиент" теряет деньги, во втором - своё имущество).

Некоторые из наших граждан продолжают верить в смс-сообщения о "выигрыше" автомобиля, после чего оплачивают немалый процент от его стоимости и... продолжают ходить пешком, но уже без денег. Были и такие, кто «откупали» от несуществующей уголовной ответственности своих родственников, при этом даже не пытаясь связаться с настоящими правоохранителями.

Время от времени регистрировались и "классические" приёмы мошенников: "снятие порчи", завладение телефоном доверчивых прохожих, визиты фальшивых "соцработников" или представителей других служб (после которых из жилья пропадает ценное имущество и деньги).

Наиболее уязвимый слой населения - это пожилые люди. Большинство из пенсионеров ежемесячно откладывают средства на "черный день", и злоумышленники спешат отобрать у них даже это.

Полиция призывает жителей быть бдительными. Если на ваш или телефон ваших близких поступают сомнительные сообщения или звонки с просьбой сообщить личные данные (номер банковской карты, пин-коды, срок действия), на улице к вам обращаются незнакомцы с "просьбами о помощи", или вы стали жертвой мошенников, не медлите - сразу звоните по номеру "102" или в дежурную часть Славянского отдела полиции: (06261) 4-18-75.

Славянский отдел полиции
Донецкой области
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.