В Славянске возложили цветы на местах гибели весной 2014-го украинских военных и гражданских активистов

Версия для печатиSend by email

Сегодня утром, 13 октября, в преддверии знакового праздника Дня защитника Украины состоялось торжественное возложение цветов к мемориалам и памятным знакам, установленным на территории Славянской громады в честь погибших сотрудников СБУ и гражданских активистов, которые одними из первых отдали свои жизни за свободу, суверенитет и независимость нашей Родины.

В рамках торжественного мероприятия общественники, работники служб и отделов Славянского городского совета, а также представители силовых структур посетили места гибели весной 2014 года сотрудников специального подразделения СБУ «Альфа» и военнослужащих ВСУ. К памятникам, установленных в районе поселка Семёновка в честь капитана Центра спецопераций «А» СБУ Геннадия Биличенко, полковника ЦСО «А» СБУ Александра Анищенко, майора ЦСО «А» СБУ Руслана Лужевского, полковника ВСУ Тараса Сенюка, старшего прапорщика НГУ Виктора Долинского, были возложены цветы.

Здесь к собравшимся обратились руководитель отдела внутренней политики Славянского горсовета Дмитрий Кравченко, заместитель городского головы по вопросам образования, культуры и соцзащиты населения Юрий Подлесный и заместитель председателя ДВГГА Игорь Стокоз. Выступавшие подчеркнули особое мужество и героизм украинских военных, которые под Славянском в буквальном смысле первыми приняли на себе огонь российско-террористических вооруженных формирований. Присутствующие почтили минутой молчания память погибших защитников.

Также представители местной власти, общественности и «силовиков» возложили цветы к мемориальной доске на здании Славянского городского отдела СБУ, увековечившей память и гражданский подвиг украинского активиста, депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака, зверски замученного пророссийскими сепаратистами в апреле 2014 года.

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.