В Славянске ремонтно-дорожные работы вносят изменения в маршруты движения городского транспорта

В Славянске уже который день неспешно продолжаются ремонт проезжей части и укладка нового дорожного покрытия по улице Вокзальной по направлению от железнодорожного вокзала к центру города.

Сегодня проведение плановых работ по асфальтированию односторонней дороги (точнее, укладки первичного, так называемого выравнивающего слоя) по нечётной стороне улицы стало причиной временного изменения дистанции движения коммунального электротранспорта. Так, троллейбусы маршрутов №2 и №7 курсировали только до кольцевого поворота на остановке «Управление керамического комбината». Бесспорный факт, что подобные реконструктивные «метаморфозы» вносят вынужденные коррекции в обычный рабочий график бюджетных перевозчиков, а также доставляют массу неудобств огромному числу горожан. Ведь практически все пенсионеры и определённые категории льготников, а также многие школьники и студенты привыкли ежедневно пользоваться троллейбусами как наиболее доступным видом транспорта для передвижения по городу.

К слову, на лобовых стёклах троллейбусов старого образца сегодня можно было наблюдать предупредительные таблички о сокращённом маршруте следования. А на световых табло новых низкопольных троллейбусов красовалась ностальгическая «единичка», знакомая разве что старшему поколению жителей Славянска по тем временам, когда городской электротранспорт курсировал по самому первому маршруту «Микрорайон имени Артёма - Управление керамического комбината».

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.