На Соборной площади прошел флешмоб «Визнай своїх дітей, Україно»

Вчера, 17 октября, на Соборной площади переселенцы провели флешмоб «Визнай своїх дітей, Україно». Цель этого мероприятия – привлечение внимания к проблемам людей, которые покинули временно оккупированные территории.

Одна из таких проблем – регистрация на территории Украины фактов рождения и смерти, которые произошли на оккупированных территориях.

Граждане Украины, которые проживают на неподконтрольных территориях приезжают, чтобы оформить документы, подтверждающие смерть или рождение. Кроме документов, которые им выдали оккупационные власти, у них ничего нет. С этими документами они идут в ЗАГС, где получают отказ о регистрации. С этим отказом люди идут в суд, где документы признаются и после этого, опять идут в ЗАГС, где получают регистрационные документы. Все эти действия сопряжены с определенными финансовыми затратами.

По словам организатора флешмоба Вадима Демьяненко, чиновники в ЗАГСЕ могут очень долго готовить документы и во всем этом процессе отказов, а затем регистрации, переселенцы видят признаки дискриминации и нарушение конституционных прав граждан Украины. В частности нарушается 24 статья Конституции Украины, которая гарантируется всем гражданам равные права.

Аналогичные акции, по словам организаторов, в этот день прошли в нескольких городах Украины и у них одна цель – привлечь внимание общества к существующей проблеме, донести о существовании проблемы дискриминации до парламентариев.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.