Пятерым сотрудникам полиции Славянска предъявлено подозрение. Видео

Версия для печатиSend by email

Пятерым сотрудникам полиции Славянска сегодня была предъявлено подозрении по статьям 371 (ч 1) и 365 (ч 2) по событиям в г. Николаевка, когда полицейские применяли физическое воздействие к гражданину, который подозревался в совершении преступления и требовали у него 1,5 тыс. долларов США, чтобы «решить вопрос».

О том, что всем пятерым было предъявлено подозрение, стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.
В результате операции СБУ двое из правоохранителей были задержаны, и им вынесено было подозрение в получении неправомерной выгоды. Трое полицейских, по словам начальника полиции Славянска, имели статус свидетелей по делу о получении взятки.

Двоим полицейским, которые были фигурантами дела о взятке, суд определил залог в сумме 128 тыс. каждому и они были выпущены из-под стражи. Теперь им и еще троим сотрудникам полиции предъявлено новое подозрение, и завтра суд будет определять меру пресечения.

Для справки: статья 371 (ч.1) - Заведомо незаконное задержание, привод или арест.Наказываются лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или ограничением свободы на срок до трех лет.

Статья 365 (ч 2) - Превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Видео взято со страницы «Стоп коррупция»

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.