Вадим Лях давал пояснения в суде. Видео

Состоялось очередное заседание суда по делу о приватизации помещения супругой секретаря городского совета. На это заседание пришел городской голова Вадим Лях, как один из ответчиков по этому делу. Вызов городского головы в суд был связан с тем, что его представители на судебном заседании не смогли дать ответы на некоторые вопросы на прошлых заседаниях.

Городской голова во время дачи объяснений, в самом начале, сказал, что считает, те доводы, которые есть в иске со стороны общественных организаций не являются обоснованными, и он их не признает.

Вопросы, которые задавались городскому голове на суде, касались голосования секретаря городского совета Жана Кима, у которого был конфликт интересов в этом вопросе, на заседаниях исполнительного комитета в октябре 2016 г и в феврале 2017 г.

Согласно протоколов, которые есть в суде, Жан Ким, якобы сообщил о том, что не будет принимать участие в голосовании, однако, на том видео, которое уже рассматривалось в суде, в качестве доказательств, видно, что секретарь городского совета не объявляет о конфликте интересов. Кроме этого о конфликте интересов у секретаря городского совета, на заседание исполкома, не заявил и сам городской голова, хотя он знал об этом и подтвердил это на суде.

По словам Вадима Ляха, которого просили объяснить, каким образом появляются расхождения в протоколе с тем, что происходило в реальности – это была техническая ошибка в протоколе, которая никоим образом не влияла на принятие решений исполнительным комитетом. Кроме этого вопросы к городскому голове касались экономического обоснования приватизации помещения, которых не было в пояснительной записке проекта решения.

Андрей Федорченко обратился с ходатайством к суду вынести отдельное постановление суда, в котором действия секретаря городского совета Жана Кима являются нарушением Закона Украины о предотвращении коррупции и привлечения его к ответственности по голосованиям на исполнительном комитете в октябре 2016 и в феврале 2017 г.

Представители городской власти на суде, пообещали дать письменные возражения на это ходатайство на следующем заседании суда, которое состоится 30 ноября.

Материалы по этому судебному процессу можно прочитать: здесь и здесь

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.