В городской казне Славянска не хватает «знаковых» денег

Версия для печатиSend by email

По данным общей статистики, за десятимесячный период этого года в Славянске было закуплено и установлено около 40 новых дорожных знаков. Для сравнения: в соседнем Краматорске за этот же период было установлено новых и заменено старых знаков 289 и 84 соответственно.

Ситуация в этом секторе организации безопасности дорожного движения в Славянске, по словам Игоря Буняка, начальника профильного отдела патрульной полиции Славянска и Краматорска, «очень критическая». Практически все дорожные знаки, которые в прошлом году не были заменены новыми и, несмотря на изношенное состояние, всё ещё продолжают выполнять регулятивную функцию, требуют срочной замены. К тому же сложность знаковой «модернизации» связана со своего рода недофинансированием в этом вопросе.

Оказывается, в прежние годы установкой, ремонтом и обслуживанием дорожных знаков занималось специализированное предприятие «Донбасс-Информ-Ресурсы», которое напрямую подчинялось МВД Украины. При этом финансирование структуры, ответственной за состояние дорожных указателей, шло непосредственно из городского бюджета. Сейчас же балансодержателем указателей и знаков на городских дорогах является Славянское КП «Водопонижение».

Финансирование этого коммунального предприятия на данный момент, по мнению специалистов, минимальное. Подтверждением тому – сухие цифры из общего списка мероприятий по организационному обеспечению выполнения Программы развития дорожного движения и его безопасности Славянска на 2017-2021 годы. В графе «дорожные знаки» на текущий год прописано всего лишь 141500 гривен исключительно за счёт местного бюджета. Опять же, для сравнения: по самому минимуму (100000 гривен) предусмотрена установка так называемых «лежачих полицейских» на дорогах, проходящих в непосредственной близости от общеобразовательных и специализированных учебных школ и интернатов. Риторический вопрос: какую же цену должна платить городская громада для того, чтобы и автомобилисты были корректны, и пешеходы целы?

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.