Суд отправил под домашний арест троих полицейских из Славянска, которые подозреваются в совершении тяжкого преступления

Версия для печатиSend by email

Сегодня, 23 октября, в Краматорском городском суде, троим сотрудникам полиции из Славянска избиралась мера пресечения. Троих полицейских подозревают в совершении преступлений, которые падают под действие статей криминального кодекса 371 (ч 1) и 365 (ч 2).

Статья 371 (ч.1) - Заведомо незаконное задержание, привод или арест. Наказываются лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или ограничением свободы на срок до трех лет.

Статья 365 (ч 2) - Превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями, - наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Статья 365 криминального кодекса Украины, относится к категории тяжких преступлений, о чем говорил прокурор, прося у суда назначить залог, как меру пресечения.

Суд отказал прокуратуре, которая требовала назначение залога в размере 128 тыс. каждому и определил, что подозреваемые будут находиться под домашним арестом. При этом, подозреваемые должны сдать паспорта, обычный и загранпаспорт и являться по первому требованию следователя. Домашний арест будет действовать 2 мес.

В этом деле фигурируют еще два полицейских, которые подозреваются в получении взятки. Эти сотрудникам полиции, было дополнительно предъявлено подозрение по статьям 371 (ч 1) и 365 (ч 2). Но у них уже выбрана сумма залога в 128 тыс. для каждого, поэтому их сегодня не было в суде.

Все пять полицейских, которые проходят по этому делу, были сотрудниками отделения полиции в г. Николаевка. Двоих из них задержало СБУ на взятке, трое остальных были сначала свидетелями по этому делу, но затем 18 октября им было предъявлено подозрение в совершении преступлений, связанных незаконным задержанием и превышением служебных полномочий, которое сопровождалось насилием.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.