В Славянске «листья жёлтые» препятствуют вывозу бытового мусора

Доклад директора Славянского КАТП Константина Водопьянова на аппаратном совещании, прошедшем сегодня, был лаконичным и оптимистичным: вверенное предприятие работает в штатном режиме, вывоз отходов жизнедеятельности горожан выполняется согласно графику, но не всегда в положенный срок.

И вот почему. На дворе – середина календарной осени, во дворах – полным-полно разноцветной опавшей листвы. И хотя работники КАТП и городских ЖЭКов регулярно и добросовестно собирают палый лист и остатки сухой растительности в специальные плотные полиэтиленовые мешки или же непосредственно на транспортируемый лафет, всё же часть опавших листьев (в основном, в частном секторе) попадает «не по адресу». По словам руководителя профильного предприятия, на сегодняшний день 80-90% контейнеров, предназначенных для сбора ТБО, забиты опавшей листвой.

Поэтому коммунальное предприятие вынуждено, в первую очередь, утилизировать «золотую красу осени», из-за чего нарушаются сроки вывоза прочих бытовых отходов. В этой связи Константин Водопьянов посоветовал всем горожанам, недовольным несвоевременной очисткой мусорных баков, на осенний период заключать с КАТП отдельные договоры и тем самым решать существующую проблему.

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.