Презентация деятельности общественной организации «Наш дом – Славянск» в АКМЦ

Версия для печатиSend by email

Сегодня, 24 октября, в Антикризисном медиа-центре, в Краматорске, состоялась презентация общественной организации «Наш дом – Славянск». О работе организации рассказал ее руководитель Олег Зонтов.

Говоря об идее создания организации и формах ее работы, Олег Зонтов сказал следующее:

«У меня есть группа единомышленников, которые поддержали создание новой общественной организации. Идея такая – мы все живем в едином доме и как в общем доме соседи помогают друг другу. И все это работает на то, чтобы атмосфера миролюбия, толерантного отношения друг к другу, формировалась и развивалась».

Говоря о целях, руководитель организации «Наш дом – Славянск» отметил:

«Цель – объединить все усилия общественности, органов исполнительной власти для того, чтобы права членов громады, права жителей Славянска были реализованы и защищены во всех сферах жизнедеятельности».

Работать общественная организация начала в августе. По словам руководителя организации, ресурсная база организации пока формируется за счет членов организациии и предпринимателей поддерживающих их цели и задачи.
Олег Зонтов рассказал, в каких общегородских мероприятиях они принимали участие. К праздникам, посвященным 200-летию Михаила Петренко, общественная организация «Наш дом – Славянск» учредила свою премию за популиризацию творчества нашего поета, которую получил победитель детского конкурса «Голос Украины» Роман Сасанчин, с песней «Дивлюсь я на небо».

Цель праздников «День нашего двора», которые организовывала и проводила общественная организация, в разных районах города, было желание вывести людей на улицу и объединить их. В этих праздниках участвовало около десяти разных общественных организаций, которые поддержали инициативу организации «Наш дом – Славянск»,и сотни горожан.

Волонтеры организации во время проведения этих праздников общались с жителями и расспрашивали жителей о проблемах, а затем по результатам опросов, были отправлены запросы к городской власти. Организация, по словам Олега Зонтова, проводили опросы по всему городу и на базе офиса «Наш дом – Славянск» планируется создание дискуссионной площадки, с представителями общественности и городской власти.

Что касается финансирования деятельности общественной организации «Наш дом – Славянск», Олег Зонтов сказал следующее: «У нас есть давняя история сотрудничества с USАID и ПРООН, участвуем в мини-грантах». По словам руководителя организации, есть несколько проектов, на которые уже поданы заявки на получение грантов и это еще один источник финансирования.

«К сожалению, общественные организации не могут существовать без внешнего источника финансирования», - отметил Олег Зонтов.
Отвечая на вопрос о возможном примыкании к какой либо партии, руководитель общественной организации сказал: «Я для себя принял решение два года назад, принимать участие только в общественной деятельности. Мы не поддерживаем никаких связей с партийными структурами».

Всего в организации сейчас неколько человек, членство неформализовано и добровольное, а в случае необходимости привлекаются волонтеры, которые хотят участвовать в тех или иных мероприятиях, проводимых общественной организацией.

Видео презентации

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.