Славянским пенсионерам надбавка к пенсии начисляется по определённым критериям

Версия для печатиSend by email

Пенсионная реформа в Украине, точнее, нюансы финансовых надбавок и перерасчёта выплачиваемых пенсий до сих пор вызывают огромное количество споров и вопросов, требующих разъяснения, в первую очередь, среди представителей «целевой аудитории», то есть пенсионеров.

Так, по информации управления Пенсионного фонда общая потребность в выплате пенсий и денежной помощи по Славянску за октябрь месяц составила 277 338 682 гривны. Это сумма включает также так называемую дополнительную потребность в размере 59 671 692 гривны, то есть те деньги, которые в этом месяце составили добавку к пенсии (в среднем около 400 гривен) для определённой части данной социальной категории.

В число 43 840 первых получателей увеличенных пенсий (при общем количестве 66 929 славянских пенсионеров) попали, в первую очередь, те граждане, которые имеют статус участников боевых действий, «чернобыльцев» или «афганцев». Вообще же основными критериями для надбавки к пенсии для части населения (от 140 гривен и выше) за первый «пореформенный» месяц послужили количество лет имеющегося трудового стажа, сумма заработной платы на последнем месте работы и дата выхода на пенсию. Все остальные пенсионеры, которые не получили увеличенные выплаты в октябре, почувствуют минимальную надбавку с «потолком» в 140 гривен уже в следующем месяце.

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.